当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经管学院十一月团日活动

2020年11月30日 10:35 李杰 点击:[]

11月,为积极响应校团委号召,充分学习贯彻全国学联二十七大会议精神,引领全校团员青年不断坚定理想信念、着重关注青年心理健康,以诚挚的心致敬抗美援朝,缅怀先烈。在经管学院团总支书记张兵老师的指导下学院有序展开相关团日活动。

由各班团支书的积极协助与共同努力,学生副书记张泽辰尽职布置工作。此次学院团日活动,由齐唱团歌拉开序幕,在活动中同学们热情高涨,都能积极参与其中。在轻松愉快的氛围下,同学们将全国学联二十七大会议精神内化于心,外化于行,不断坚定理想信念,培育高尚品格,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。在心理健康宣讲中,同学们认识到心理健康与身体健康是互相依存、互相促进的,心理健康教育则有助于促进青年身心健康、心理和谐发展,形成健全人格,为增强青年心理健康建设、营造和谐校园,社会主义精神文明建设打下坚实基础。同时通过重温入团誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,利于同学们践行社会主义核心价值观、树立崇高远大理想、提高思想觉悟、弘扬社会正气、发挥先烈的引领作用,增强同学们社会责任感和历史使命感。

通过团日活动,团员们受到了一次深刻的思想教育,更坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,回顾历史,展望未来,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,真正把爱国之志变成报国之行

上一条:经管永向前,欢乐迎元旦 下一条:构建安全文明寝室,传承宿舍文化精神