当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

团日活动:致敬抗美援朝最可爱的人

2020年11月24日 15:06  点击:[]

11月21日,为了让同学们了解抗美援朝的历史和学习抗美援朝烈士的爱国精神。在经管学院团总支张兵老师指导下,大学生经贸协会举办了“致敬抗美援朝最可爱的人”团日活动。

活动开始,同学们集体起立合唱团歌。由两位主持人介绍抗美援朝这场上个世纪五十年代初中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略朝鲜的一次群众性运动的战争,并让大家讨论关于抗美援朝战争都具体知道哪些历史事件,请同学上台发表对事件的个人看法。同学们积极讨论,热情发言,介绍着那些耳熟能详的英雄,介绍着千千万万没有被记载的那些可爱的前辈们。一字一句中都带着对历史的尊重、对先烈的崇敬。为活跃气氛,邓小琴同学、朱志颖同学还分别演唱了歌曲《小幸运》《我的未来不是梦》。本次活动以一个小游戏——我不是卧底结尾,同学们踊跃报名上台参加游戏。游戏结束,主持人上台进行总结,这场战争不仅是终结中国近代史的一战,打出了新中国的国威军威,也一扫了中国屡败西方列强的近代屈辱。

通过本次团日活动,表达了同学们对革命先烈和英勇无畏的志愿军战士的无限崇敬,明白人们今天的幸福生活多么来之不易,要更加努力回报社会,回报国家。

上一条:团总支成功举办“金点子”创新创业大赛 下一条:经管学院团总支智慧团建“对标定级”培训会