当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

同心抗疫 共筑防线

2022年03月12日 09:29  点击:[]

3月10日,为加强学生组织和各班班委之间的交流合作,充分发挥学生干部队伍作用,打造和谐团结的校园环境,在团总支书记梁玉丽老师的带领下,经管系在本部2教102开展了“同心抗疫,共筑防线”的主题会议。

会议伊始,在充分认识到疫情形势的严峻性和复杂性后,梁老师就此问题,提醒同学们做好防疫工作,严格恪守学校各项疫情防控管理规定,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各班班干部在注意自身安全的同时,也要起好带头作用,监督提醒身边的每位同学做好防护措施。会议第二项,面对当前的核酸检测问题,梁老师反复强调要充分注意细节。核酸检测过程中,人员聚集在所难免,口罩是预防病毒传播的重要防线,要时刻监督确保每一位同学都正确佩戴口罩,人与人之间间隔一米,并要求各位班干部一定把要求通知到位,负起责任。最后,梁老师提到学习的问题,由于特殊情况,大家只能在宿舍上网课,各位班干部要及时与学生沟通,做到沉着冷静,不信谣不传谣,了解在此过程中遇到的问题并及时反馈给领导,同心协力,共度难关。

通过本次会议,学生组织和各班班委更加坚定了在疫情期间学习、工作和生活的信心,为部门开展工作提供了建议和帮助,增强了组织各部门的凝聚力和向心力,而且高效传达了学校的要求,保证了疫情期间的工作得以顺利进行。

上一条:经管系团日活动:实践归来话收获 下一条:团日活动:青力冬奥