当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

援手备考,力争上游---我为同学做件事

2022年05月15日 16:18  点击:[]

5月13日,为了增强同学对即将到来的四六级考试有进一步的了解,帮助其更有信心地迎接即将到来的四六级考试。经管系学生会在团总支书记梁玉丽老师的带领下于1教103教室进行了四六级考试培训会。

首先,学生干部为同学们介绍了四六级考试的注意事项和具体形式流程,同时讲述了关于四六级考试的重要意义。其次,学生干部根据自己的备考经验针对四六级考试题型结构和考核重点,并就“如何获得写作高分、如何听力巧得分、如何巧妙应对阅读”分题型进行了详细讲解,帮助同学深入了解找准学习方法。同学们对此次会议内容有着高昂的积极性,积极反应自身存在的问题和疑虑,同学之间互相交流答疑解惑并且分享自己爱用英语学习软件。最后学生干部鼓励大家要认真复习,每日设定学习计划,做到“日事日毕,日清日高”,并提出了对大家成功过级的期待。

通过本次会议,同学们不仅对英语四六级考试有了更清晰的认知并做好相应的备考,而且极大程度上缓解了同学们对四六级考试的未知产生的紧张情绪。与此同时,学生干部更深刻地明白了自己的职责所在——为同学们服务,为同学们做事。经管系全体学生干部会更加用心地将“我为同学做件事”活动坚持下去,将为同学们服务落到实处。

上一条:经管系团总支学生会自管会换届初选面试 下一条:宿舍环境共保持,美好校园同建设