当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

经管系第五党支部开展党课活动

2021年12月10日 14:53  点击:[]

2021年12月9日,经管学院第五党支部开展解读《十九届六中全会》党课活动。全体党员教师参加了此次活动。党支部书记齐士博以“解读党的十九届六中全会精神”为题,对第五党支部的党员进行了党课培训。

齐士博从十九届六中全会召开的意义开讲,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。讲到了全会最重要的成果。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。对该决议的内容进行了深入浅出的讲解,全会通过的《决议》共七个部分,在内容摆布上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

大家纷纷表示,通过此次的党课学习,对十九届六中全会精神有了更深层次的理解,在今后的学习工作中,力求将全会精神与实际工作相结合,学以致用,确保全会精神落地生根、见到实效。

上一条:经管系第二党支部开展十九届六中全会精神宣讲 下一条:经管系组织学习党的十九届六中全会精神