当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

党课:抗疫显担当,团结求奋进

2022年10月12日 15:44  点击:[]

10月9日,为了对学校近期疫情防控工作进行总结和完善,增强学生干部在课堂上守纪律、讲规矩的责任意识,促进良好的学风建设,经管系在党总支副书记张兵的带领下在线上召开了以“抗疫显担当,团结求奋进”为主题的学生干部培训会。

会议伊始,张兵围绕近期疫情防控工作展开讲话,他强调在疫情常态化的形势下,学生干部要严格把关好核酸检测的每一个环节,保证队伍保持一米间距,提醒同学们要时刻戴好口罩,确保疫情防控工作的每一步都落细落实。接着,就上课考勤率等课堂纪律问题着重指出,要在坚持现有考勤规章制度的基础上,加强对课堂秩序的监督检查力度,要求学生干部们要起到带头模范作用,在同学们面前守纪律、明规矩,以身作则,做到不旷课、不早退、不缺勤等。在会议最后提出,学生干部们要立足自身发展优势,不断增强思想意识,提升综合素养,引领同学们凝心聚力,勇担责任,务实笃行,共谋发展。

本次会议的开展,不仅切实增强了同学们的思想意识、责任意识和纪律意识,引导学生干部充分发挥先锋模范作用,促成良好的学风建设,而且进一步完善了经管系的疫情防控工作,为广大学生筑造牢固的安全屏障。

上一条:党课:《党的性质和指导思想》 下一条:学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神