经管系召开工作安全会议

2022年11月01日 17:12  点击:[]

2022年10月31日,为进一步总结经管系疫情防控下安全工作经验,加强经管系的学生管理工作和辅导员队伍建设,全面提升学生思政工作质量,经管系开展了辅导员工作安全会议,会议由党总支副书记张兵、团总支书记梁玉丽、全体辅导员参与。

会议伊始,张兵首先围绕消防安全相关内容提出,要着重加强学生的消防安全意识,开展火灾逃生等消防演练和与消防安全相关的主题班会活动,加大消防安全宣传与科普。随后,根据国内高校寝室的重大火灾案例强调宿舍消防安全的重要性,提出学生宿舍要做到人走断电、不使用大功率电器、禁烟和管制刀具等,并要求学生干部发挥模范带头作用,以身示范,严格遵守“一律发现、严肃处理”原则。紧接着,梁玉丽结合经管系近期疫情防控工作重点指出,各专业要增强大局意识与责任意识,严格服从学校的核酸安排,切实落实疫情防控管理,配合学校做好核酸检测工作。会议最后,张兵强调在疫情防控常态化情况下,辅导员要加强学生的心理健康教育工作,加大心理健康宣传和咨询服务,做好学生的心理普查,精准把握学生的心理状态。

本次会议的开展,不仅进一步落实了经管系的消防安全教育工作,而且切实加强了经管系的学生管理工作和疫情防控工作部署,共同推动学生工作高质量、超越式发展。

上一条:经管系开展学风建设活动 下一条:经管学院召开“党的二十大、红色文化”主题班会