经管学院、公管学院、双创中心联合举办“三达成”论坛

2024年04月15日 10:27  点击:[]

为深入落实立德树人有关任务要求,进一步贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”教育教学理念,根据学校工作部署,4月11日上午,经管学院、公管学院和双创中心“三达成”论坛在11教117召开。校长王永芹、校纪委书记宋连治以及质量监控中心主任寇汉禄、校督导组专家等到场指导,经管学院、公管学院和双创中心领导班子、专业教研室主任、教师代表参加了论坛活动。

在论坛上,各专业教研室主任生动细致地介绍了我院在毕业要求达成度分析工作中所做的毕业要求指标点内容分解、课程体系支撑毕业要求矩阵图、课程目标达成情况评价等工作实施细节,以及在培养目标达成度分析工作中所做的评价机制、评价方法、评价过程、评价结果的分析与反馈等工作建设情况。

王永芹校长表示,三达成论坛是落实OBE理念非常重要的一个环节,对师范专业认证、工科认证乃至未来的商科认证都有重要作用。培养目标达成考察的是人才培养定位是不是准确,人才培养方案的制定是不是科学;毕业要求达成是课程体系对培养目标的支撑,考察的是课程有没有支撑毕业要求,课程体系是不是科学;课程目标达成对应的是教学内容、方式方法、考核评价等是否能实现既定的课程目标。王校长叮嘱老师们要把这些逻辑关系捋清楚,在实际操作中要体现,方能将OBE理念落到实处,并不断改进。

4月12日,经管学院各教研室分别举办了“说课程”论坛,将联合论坛的学习成果做了充分的分享,老师们对课程目标达成评价机制、评价举措和评价思路也进行了深入交流。

本次“三达成”论坛的举办对我院深入落实OBE理念、筹备商科认证工作具有重要指导意义,老师们在活动中逐渐明晰理念、捋顺关系、共享有益方式方法,受益良多。

上一条:经济管理学院进行消防安全培训与演练 下一条:经济管理学院电商专业部分师生受邀参加“寻美衡水”衡水文旅抖音短视频大赛颁奖典礼