实验实践
当前位置: 首页>>教学科研>>实验实践>>正文

2019级财务管理专业见习

2020年11月04日 14:28 齐士博 点击:[]

为进一步加强专业综合实践教学环节中的社会实践部分,培养和提高学生对于专业知识的理解和实践运用能力。2019年10月26日—11月1日,在财务管理教研室主任齐士博老师带领下,2019级财务管理专业的学生进行了为期一周的专业见习活动。

此次专业见习的企业分别为信誉楼(衡水店)、衡东物流园、一鼎税务师事务所、河北杰德医疗设备有限公司。

见习期间,师生们首先来到信誉楼(衡水店),信誉楼(衡水店)于2013年9月13日才工商局注册成功,在公司发展壮大的6年里,信誉楼始终坚持为客户提供最好的产品,良好的技术支持、健全的售后服务,而且公司员工的工资不是根据员工的销售业绩为基础的,而是由柜组主任自由经营,根据员工的服务态度等方面进行工资划分。同时商场还设立自有品牌,如信衣柜,面粉,生活用纸等,减少中间商赚差价,利用本身的品牌效应来推销商品。在工作人员的带领下我们参观了整个商场并带领学生们来到了会议大厅,为学生们的介绍了信誉楼的经营方式、商品以及集团历史等。

衡东物流园建于2005年,以引领衡水物流行业转型升级,促进货运市场降本增效为己任,着力发展“互联网+大数据+多式联运”及“高标仓储+冷链+绿色城配”两条战略主线,成为致力于科技物流、绿色物流、卡友社区、仓储城配及园区运营等主营业务的多元化、综合性的服务型企业。项目工程师带领同学们参观云平台展示厅,他通过显示器向我们展示在大数据的计算下,其公司成放射状面向全国进行业务合作,并向同学们展示,在云平台下公司可以更加方便更加及时的发现漏洞并及时进行跟踪修正,令同学们感受到了时代的进步和便捷。

一鼎税务师事务所成立于2015年9月10日位于黄金十字交叉处的衡水,公司宗旨是专业为中小型企业代理建账、财务管理、财务咨询、经济信息咨询、合理避税,快速办理国内外工商注册、变更、注销、年检、增资、减资、股权转让等一体化服务的中介服务公司王春銮会计为学生们介绍了具体业务活动,业务范畴和合作对象,她还为同学们分析了在日新月异的社会发展中作为财会专业的学生如何提升自我,鼓励同学们积极考取证件不断丰富自我。

河北杰德医疗设备有限公司主要经营有一类医疗器械、二类的医疗器械、医用普通病床、护理床、医用固定带、医用拐杖、颈椎牵引器、运动护具等业务。工作人员首先向我们介绍了医用床的原材料钢材的加工,处理后人工进行焊接,为减小误差还采用机器焊接,自动化控制,随后将完成品储存在库房,这些步骤都在一个厂房中,在很大程度上提高了厂房利用率;原材料处理的最后阶段喷漆,是由员工将原材料送往其他厂房进行处理。

此次的见习活动,不仅培养了学生理论和实践相结合的能力,还开阔了学生们的眼界、提高了认知,帮助学生们明确了今后努力地方向,为学生们树立了良好的职业道德和组织纪律观念,帮助同学们奠定了从学校向社会转型的良好基础,为学校培养了更多的高质量人才。

参观衡水信誉楼

参观衡东物流园

一鼎税务师事务所工作人员讲解知识

参观河北杰德医疗设备有限公司