实验实践
当前位置: 首页>>教学科研>>实验实践>>正文

2022级经济与金融专业见习活动圆满结束

2024年04月16日 16:32  点击:[]

根据学校的教学计划安排,在经济管理学院经济与金融专业教研室主任岳敏和乔轶娟、索宁宁、张洪玮四位老师的精心安排和师生共同配合下,2022级经济与金融专业在2024年4月8日——4月14日圆满完成了专业见习。此次见习主要参观了衡水老白干酿酒有限公司、衡橡科技股份有限公司、河西法庭以及财达证券,通过见习使同学们对企业的生产经营流程、企业文化和专业知识有了更加深入的理解和认识,提高了同学们的专业实践能力。

4月8日下午指导老师对同学们进行了见习动员,给大家讲解了见习活动安排及注意事项。并希望同学们能在见习过程中为成为既有扎实的基础理论,又有行业所需的综合职业能力的专业人才打下坚实基础。

在衡水老白干酒厂,同学们亲身感受到了传统酿酒工艺的魅力。酒厂工作人员详细介绍了酿酒的工艺流程,同学们了解了酿酒的原料选择、发酵技术。这次活动让同学们深刻体会到中国传统酿酒文化的深厚底蕴。

4月9日上午,同学们来到衡橡科技股份有限公司,这里先进的生产技术和严格的管理体系给同学们留下了深刻印象。在技术人员的指导下,同学们在《平原枪声》展馆追寻先辈足迹,了解到革命先烈抛头颅,洒热血的故事,还参观了公司发展介绍馆,在馆内了解了横向科技股份有限公司的发展历程、橡胶制品的生产流程和质量控制标准。这次参观让同学们对现代科技在企业发展中的作用有了更深刻的认识。

下午,同学们来到河西法庭,旁听了一场关于金融借款的庭审。庭审过程中,双方围绕借款合同的合法性、违约责任等焦点展开辩论。让大家深刻感受到金融法律知识的复杂性和实际应用的重要性。庭审不仅让同学们了解到金融借款案件的审理流程,更培养了同学们对法律条文的实际运用能力。这次旁听经历对大家今后的专业学习和职业发展都具有重要意义。通过这次庭审,同学们对法律实际操作有了更直观的了解,庄重的庭审现场让大家深刻感受到法律的神圣与庄严。

最后一天,同学们来到了财达证券,在参观过程中,同学们实地观察了交易大厅的工作情况,感受到了市场的脉动。与工作人员的深入交流,让大家对证券业务的各个环节有了更加细致的了解。此次参观不仅让大家深刻体会到金融行业的魅力与挑战。同时,也看到了金融科技的快速发展,让同学们对金融行业有了更全面的了解,激发了大家对金融市场的兴趣。

这次实践学习活动,不仅让同学们拓宽了视野,增长了见识,更让大家在实践中深化了理论知识,为未来的职业生涯做好了充分准备。

上一条:2022级人力资源管理专业见习圆满结束 下一条:2023级财务管理专业见习活动圆满结束