当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

主题团课:以伟大建党精神,激励青年学生争做时代先锋

2021年10月06日 10:37  点击:[]

105日,为了激励广大青年学生坚持真理、坚守理想,筑牢信仰之基。在经管学院党总支副书记、团总支书记张兵老师的带领下,经管学院团总支在12教开展了“以伟大建党精神,激励青年学生争做时代先锋”为主题的团课活动。

首先,张兵老师让大家思考,什么是建党精神。同学们积极参与讨论,发表自己的见解,活跃了课堂气氛。明白了伟大建党精神的内涵,即坚持真理、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民,青年是国家和民族的希望。张兵老师强调青年学生要成为实现中华民族伟大复兴的生力军和时代先锋,肩负起国家和民族的希望,积极响应党的号召,胸怀祖国和人民,投身到坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中来。通过讲述学院优秀学子的学习生活发展故事,激励大家努力学习,争做时代先锋。

通过此次团课学习,不仅增强了同学们的爱党意识,也坚定了同学们听党话,跟党走的决心。相信同学们会在弘扬伟大建党精神中肩负起中华民族伟大复兴的重任。

上一条:“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动 下一条:团日活动:颂师恩,赞师美