当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经管系顺利开展十二季第八期青年大学习

2021年11月17日 09:30  点击:[]

11月16日,为使同学们进一步学习中国共产党的伟大斗争精神,领悟中国共产党敢于斗争、敢于胜利的精神力量,在经管系党总支副书记、团总支书记张兵老师的指导下,全体学生开展了十二季第八期青年大学习。

团总支各部负责人积极带领同学们认真观看网上主题团课,坚持逐级动员,全员参与,并以查收截图的方式提醒同学们完成此次青年大学习。本次大学习以“必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”为主题。首先跟领学人来到四川遂宁的旷继勋烈士纪念公园,去体悟那段峥嵘岁月,感受那段“血与火”的洗礼,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。然后来到川陕革命根据地烈士陵园,去那一座座墓碑聆听可歌可泣的英雄壮歌,去缅怀那段悲壮的岁月。最后又来到了革命先烈伍先华的旧居,汲取精神营养,以顽强、充沛的斗争精神,不断夺取伟大斗争新胜利。学习活动结束后,同学们积极配合各班团支书工作,上传学习截图并发表自己的感想。

通过此次青年大学习,使同学们认识到,在新的征程上,同学们必须发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于战胜前进道路上的一切风险挑战,推动中国这艘巍巍巨轮行稳致远。

上一条:团总支顺利开展青年大学习特辑活动 下一条:以青春之我,担时代之责---2021年衡水市青马培训班