当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2023年第九期

2023年04月27日 11:14  点击:[]

4月25日,为了激励同学们弘扬爱国主义精神,增强历史责任感,加强同学们对港澳青少年的了解。经济管理学院全体同学开展了以“习近平总书记和粤港澳青年在一起”为主题的2023年第九期青年大学习活动。

在本次会议中,同学们跟随广东青年代表、总台央视记者罗平章一起学习了建设粤港澳大湾区的整体历程,了解到越来越多的粤港澳青年投身大湾区建设,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。紧接着,通过香港创业青年代表陈升、深圳大学港籍学生洪智渊及珠海市青联澳区委员张宏哲的讲述,同学们感受到了大湾区创业的美好前景,体会到了“融入国家发展大局”的深刻内涵,也认识到了要积极传承优秀传统文化,增强民族文化自信,弘扬爱国主义精神。同学们深受鼓舞,纷纷表示一定会珍惜青春年少的大好时光,和港澳青年一同创造有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。活动的最后,同学们进行了积极的交流讨论并发表了自己的心得感想。

本次活动的开展,有助于同学们将学习所得化为干事创业的强大力量,切实加强了同学们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的决心。经济管理学院也将以此为契机,激励同学们坚定不移地把青春融入国家发展大局当中,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年!

上一条:学习二十大,争做优秀学生干部 下一条:衡水学院经济管理学院习近平经济思想大学生宣讲团到衡水市前进小学宣讲