当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

走高质量发展之路,铸经济发展新时代

2023年11月03日 15:43  点击:[]

11月2日,为了让同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,提高对高质量发展的认识和理解,推动我国经济高质量发展,实现经济持续健康发展。经济管理学院学生会在团总支书记梁玉丽老师的指导下,于1教105开展了以“稳中求进图发展,百年大计重质量”为主题的宣传活动。

活动伊始,主持人为同学们介绍了高质量发展的含义、具体特质、意义及作用等多方面内容,让同学们充分认识到我国经济高质量发展的全貌,深入了解了推动经济高质量发展的必要性和重要性。然后,学生代表分享我国在高质量发展阶段所面对的新挑战,使同学们充分了解推动经济高质量发展的策略和方法,提高经济素养和综合能力。紧接着负责人组织同学们进行击鼓传花小游戏,分享党的十八大以来在习近平经济思想指引下我国所取得的历史性成就,现场气氛热情高涨。最后,主持人对本次活动做出总结,呼吁同学们为推动我国经济高质量发展贡献自己的力量。

通过本次活动,同学们深刻认识到高质量发展不仅是中国经济腾飞的要求,更是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重中之重。同时,经济管理学院学生会将起好模范带头作用,积极动员每一位经管学子做习近平经济思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:经济管理学院召开“迎接审核评估,展示良好风貌”主题班会 下一条:经济管理学院召开“学风建设之遵守校规校纪,上好每一堂课”主题班会