当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

耕地保护进校园,共同呵护饭碗田

2023年12月20日 14:55  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导学生树立保护耕地,维护国家粮食安全的意识。12月17日,经济管理学院学生会在团总支书记梁玉丽老师的指导下于1教201开展了以“耕地保护进校园,共同呵护饭碗田”为题的习近平经济思想主题活动。

活动伊始,主持人组织同学们观看了《粮食安全“国之大者”,耕地保护人人有责任》主题视频并分享习近平总书记有关保护耕地的重要讲话,使同学们了解了本国粮食安全的情况,体会到它的重要性。接着,大家通过分享自己家乡的耕地保护措施,认识到了耕地保护事关人们的生活,同学们要加强耕地保护意识,积极营造保护耕地的社会氛围。紧接着,通过击鼓传花的游戏,同学们进行了有关耕地保护的知识问答,对“饭从粮来,粮从地出”这一观点有了更加深刻的认识,纷纷表示如今正值百年未有之大变局,对于粮食安全更不能掉以轻心,要树立正确的价值观念,珍惜来之不易的粮食,营造节约粮食的新风尚,将节约观念内化于心,外化于行。活动的最后,同学们撰写了有关保护耕地及粮食安全的宣传标语,并粘贴在纸上进行展示,呼吁更多的同学减少浪费,共同建设节约型社会,为夯实粮食安全打下基础。

本次活动的进行,不仅使同学们更加关注土地资源保护问题,从自身做起,节约集约用地,严守耕地红线,而且促使同学们携手努力,为保护耕地、保障国家粮食安全、促进生态环境的可持续发展贡献自己的力量。

上一条:同舟共济,“享”风而行 下一条:青年大学习2023年第二十二期