当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

助力民企崛起,共创繁荣经济

2024年03月20日 14:49  点击:[]

3月18日, 为了贯彻习近平经济思想的深刻内涵,落实中央经济工作会议的重要内容,进一步激发内需动力,助推民营企业高质量发展,经济管理学院学生会在团总支书记梁玉丽的指导下,于一教303开展了“助力民企崛起,共创繁荣经济”专题活动。

活动伊始,主持人李瑞鑫为同学们介绍了本次活动的主题,并简要概括目前我国的经济发展状况,帮助同学们在讲解过程中初步了解我国的经济大背景。接着,张靖悦为同学们讲解了中央经济工作会议的重要内容,重点强调进行产业转型升级是促进民营企业发展壮大的重要内容,扩大内需是激发民营企业发展潜力的重要途径。紧接着,胡文轩分别从降低企业税收、简化审批程序、优化营商环境三个方面解读引导民营企业发展的国家政策。活动最后,同学们纷纷积极参与讨论,提出自己对于民营企业发展的看法和建议,他们表示作为新时代的大学生,应当认真学习习近平经济思想知识,积极关注国家经济发展大局。

通过本次活动,同学们不仅深刻理解了习近平经济思想的重要内容,认识到民营企业的蓬勃发展为我国产业升级提供了强劲动力,还深刻体会了敢于冒险、坚韧不拔、志存高远的企业家精神。经济管理学院也将以此为契机,鼓励同学们积极贯彻落实习近平经济思想,充分了解国家经济发展现状,为民营企业发展建言献策,展现经济管理学院的良好学风。

上一条:经济管理学院举行第二届习近平经济思想宣讲团选拔决赛 下一条:经济管理学院开展2024年春季青马班一期培训会