当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2024年第二期

2024年03月28日 14:02  点击:[]

3月26日,为了鼓励同学们积极投身中国式现代化建设,在经济发展、精神文明建设、文教体育、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,展现青春的朝气锐气。经济管理学院开展了以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的2024年第二期青年大学习活动。

会议伊始,广东外语外贸大学团委老师吴怡带领同学们了解了全面建设社会主义现代化国家的艰难历程,深刻学习到习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代新征程经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。接着,跟随华南农业大学文科资深教授罗必良的视角,同学们进一步深刻了解到中国特色社会主义进入新时代,中国经济站在了新的历史方位,同学们要更加认真地学习领悟习近平经济思想,充分发挥青年的活力和创造力。紧接着,通过五位青年工作者的讲述,同学们更加坚定了推动经济高质量发展的决心,认为发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,并纷纷表示要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。最后,同学们积极地进行交流讨论,并发表了自己的心得和感想。

本次活动的成功举办,同学们不仅深刻了解了习近平经济思想内容,而且增强了对中国经济高质量发展的信心和决心。经济管理学院也将以此为契机,鼓励同学们敢于承担责任,勇于肩负起推动经济发展的重任,为实现中国式现代化贡献青春力量!

上一条:经济管理学院召开“青年展担当,奋斗正当时”主题班会 下一条:经济管理学院举行第二届习近平经济思想宣讲团选拔决赛