当前位置: 首页>>学团工作>>学风建设>>正文

学习改进作风,踏实服务同学

2020年11月26日 17:03 肖秀玉 点击:[]

11月25日,为进一步学习和加强对学联学生会干部的管理,在经管学院团总支书记张兵老师的带领下,于12教126教室举行了有关改进学联学生会工作作风,更好服务同学的会议。

首先,张兵老师为大家讲解了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》及《中华全国学生联合会章程》细则,要求学生干部们严格按照规定工作,恪守学生本分,努力钻研科学知识,坚决杜绝逃课旷课、迟到早退的情况。学联学生会工作的本质就是群众工作,要牢记服务宗旨,勤勉务实做事,各部门要勤于反省与自我批评,把努力为同学服务放在学生工作的首要地位,营造平等氛围、互帮互助。摒弃庸俗习气,坚决抵制以“官”自居、拉帮结派、吃吃喝喝不良风气的侵蚀。永葆理想情怀,珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明、甘于奉献。同时,学校学院也将健全学生干部作风监督机构,以促进学生会工作风气建设,要求学生干部更以身作则,打造阳光、积极向上组织文化。

通过本次会议,有效增强了团总支学生会、社团等各级学生组织工作人员工作作风建设,以培养胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,充满朝气,建设一支干净纯粹的学生工作队伍。

上一条:宿舍评比选最佳,干净整洁靠大家 下一条:传承红色精神,拥抱阳光生活–经管学院课前两支歌活动