当前位置: 首页>>学团工作>>学风建设>>正文

树学风新貌,建文明校园

2022年04月24日 07:59  点击:[]

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。4月以来,为了让同学们在新学期树立良好学风学气,提高自身综合素养,经管系自管会举办并参与了一系列志愿活动。

为了加强学生生活管理、避免学生出现夜不归宿的情况,并营造一个良好干净的宿舍环境,经管系自管会开展了学生宿舍检查活动和检查晚归的宿舍抽查活动。除此之外,为了发挥党员同志的先锋模范作用,督促党员同志做好自身建设,还举办了查党员宿舍活动。校园环境卫生不仅关系着文明城建设,还涉及学风建设,所以卫生也是学风建设的一个重点,为此自管会还举办了北公寓宿舍楼楼道清扫活动和西校区清扫活动。在活动开展过程中,无论是在查宿还是志愿服务期间,自管会工作人员都认真工作,始终秉承着公平公正、无私奉献的原则。在活动进行过程中,一丝不苟,将各个方面的工作进行到位,同时学生们也积极配合,在疫情封校期间,严格按照学校相关要求进行活动。

疫情封校但不封心,通过开展此次活动,希望同学们可以树立正确学风学气,培养竞先争优的精神,在学校这种优良的氛围中,积极增强自身的自主学习意识,实现自我价值,提高个人综合素质,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌。

上一条:经济管理学院开展学风建设专项活动启动仪式 下一条:加强宿舍管理,创建舒适环境