当前位置: 首页>>学团工作>>学风建设>>正文

经济管理学院开展“学风建设之奖学金之星谈学习经验”主题班会

2023年10月23日 16:06  点击:[]

为了营造良好的学习氛围,增强同学们的学习热情和自律意识,树立优秀学生典型,丰富同学们的学习经验和方法。经济管理学院各专业辅导员分别召开了以“奖学金之星谈学习经验”为主题的班会活动。

班会开始,各专业辅导员提出,学生要掌握合适自己的学习方法,提高学习的效率,增强自主学习能力,减轻学习压力,为未来学习和生活打下坚实的基础。接下来,奖学金获得者们分别从学习方法、时间规划、团队协作等方面分享了自己的经验。其中,国家奖学金获得者2020级人力资源管理专业周宝龙在发言中提到,同学们要提高学习效率,首先要制定明确的学习目标,制定合理的学习计划,并坚持不懈地执行。同时,要学会合理安排时间,兼顾学习与生活,保持良好的作息规律。学习优秀一等奖学金获得者2021级物流工程专业王子叶则表示,团队协作在学习过程中至关重要。要学会与同学、老师交流,在合作中取长补短,共同进步。此外,还要勇于挑战自我,积极参加各类竞赛和实践活动,不断拓宽视野,提升综合素质。不少同学表示,这次班会让他们对学习有了更加深刻的认识,获益匪浅。班会最后,各专业辅导员总结发言,强调学习是一个长期的过程,需要同学们付出辛勤的努力和汗水,只有坚持不懈,才能到达理想的彼岸,要做到珍惜时光,努力学习,为实现人生目标不懈奋斗!

此次班会活动的顺利举办,不仅为同学们提供了宝贵的学习经验,而且有利于同学们明确学习的目标,更好地安排时间,掌握学习重点,提高学习效率。希望同学们以此次班会为契机,树立远大理想,明确奋斗方向,努力提高自己的综合素质,愿每一位学子都能在学习的道路上勇攀高峰,谱写人生华章。