志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

走进怡水公园,共创美好家园

2020年11月16日 14:41  点击:[]

11月14日,为了巩固同学们乐于奉献的思想道德基础,强调保护公共场合环境卫生的重要性。在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,经管学院的志愿者们来到了怡水园进行清扫志愿服务活动。

清晨志愿者们徒步从学校出发,准时在怡水园志愿服务地点集合在明确分工分组后,拿着自己的劳动工具,开始清扫活动。散落的果皮纸屑、塑料包装、卫生纸等破坏卫生的异物,在大家辛勤劳动后都消失的无影无踪。深秋的落叶总是格外的多,志愿者们齐心协力帮助清洁工阿姨清扫落叶、搬运垃圾。寒冷的风也阻挡不了志愿者们高昂的热情,鲜红的志愿服、辛勤劳动的身影成了怡水园当中一道亮丽的风景线。劳动工作的时间总是过的飞快又觉得充实,不觉间怡水园又重新变得整洁干净,伴随着欢声笑语志愿者们安全有序的返回了学院。

通过本次志愿活动,不仅美化了城市环境,锻炼了志愿者们的劳动能力,也让志愿者们意识到了爱护环境是每个人的责任。在公共场合要尽量保持环境卫生,爱惜他人的劳动成果。

上一条:志愿执勤,用行动倡导交通文明 下一条:关爱老人,与爱同行