志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

志愿摆放自行车,共建和谐美校园

2021年05月02日 11:07  点击:[]

4月30日,为改善校园内自行车乱停乱放现象给大家提供一个更加有序、整洁、安全的校园环境,同时监督同学们文明出行、规范停车。在经管学院团总支张兵老师的带领下,开展了摆放自行车志愿活动。

本次志愿活动由张兵老师亲自带领大家进行了自行车的摆放。大家在规定的时间集合完毕,虽然天公不作美下起了蒙蒙细雨但是这丝毫没有影响志愿者们积极的服务热情。活动中,同学们与张兵老师共同协作、合理分工,快速有序地在各个停车场摆放好歪斜的自行车。对于稍重的电动车,大家则齐心协力将其摆放整齐。随后还认真清扫了周围的纸屑、塑料袋等垃圾,使校园环境更加干净优美。虽然活动当天出现了降温但没有一个同学偷懒、早退,有的自行车上已经落了一层厚厚的灰尘大家也同样认真对待。大家全程兴趣盎然表现出极高的热情。志愿者们忙碌的身影不断地穿梭在各个停车地点,在大家的不懈努力下校园变得更加整齐划一。

通过此次志愿活动,不仅提高了同学们的自觉意识令校园文化更加深入人心,更展现了志愿者们认真负责、无悔奉献的高贵精神。其发挥的辐射带动作用将鼓励更多同学加入到文明建设校园中来,为文明社会建设添砖加瓦。