志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

摆放校园车辆,共创和谐环境

2022年10月12日 08:19  点击:[]

10月9日,为规范校园秩序,推进文明校园建设,创造美丽舒适的生活环境,共建和谐有序的校园生活,经管系在校园内开展了一系列摆放校园车辆的志愿服务活动。

本次活动主要对十二号和十三号公寓楼下随意摆放的自行车、电动车进行规范摆放。活动伊始,志愿者们提前五分钟到达指定地点,并由组织人员对志愿者们进行统一分组和讲解志愿活动的具体内容与要求。接着,志愿者们前往指定区域,将原本停放杂乱的车辆摆放整齐,并把倒地的车辆扶起,摆放到规定位置。在活动过程中,志愿者们全程秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和尽职尽责的工作态度,穿梭在每一个需要整改的区域。活动最后,志愿者们提醒前来停车的同学做到规范停车,并对存在不文明停放车辆行为的学生进行及时的规范劝导。在志愿者们的共同努力下,校园环境变得洁净舒适,也让同学们进一步深刻意识到保持校园文明环境的重要性。

此次志愿服务活动的开展,不仅切实增强了同学们为校园服务的责任意识和劳动观念,提高了同学们的综合素质,也提升了学校的整体形象,让更多的人认识到构建文明和谐校园的重要性。

上一条: 经管系自管会开展整理11号楼实验室劳动教育实践活动 下一条:粮食维持生命,知识拯救灵魂