志愿实践
当前位置: 首页>>学团工作>>志愿实践>>正文

志愿服务进社区,清洁家园暖人心

2023年04月14日 10:55  点击:[]

4月9日,为了更好地助力文明城市的创建工作,增强广大青年学生的文明意识,经济管理学院在团总支书记梁玉丽老师的带领下于五洲国际社区进行了净化环境清扫活动。

本次清扫活动围绕“志愿服务进社区,清洁家园暖人心”的工作思路开展。活动伊始,由负责人带领志愿者前往五洲国际社区,并给各组志愿者分发清扫工具,分配清扫任务,进一步确保清扫活动的完成。紧接着,各个小组带着清洁工具在划分好的区域内进行清扫,对社区内的枯枝落叶、杂草杂物、花坛里的烟头纸屑等垃圾进行了全面的清理。活动过程中,经济管理学院的学生严格秉持老师的要求,积极践行着“奉献、友爱、团结、进步”的志愿者精神,为创造整洁明亮的社区贡献了自己的力量。

本次志愿服务活动的开展,不仅为五洲国际社区创造了干净舒适的生活环境,增强了同学们的文明意识,培养了同学们的文明习惯,并且有利于广大青年学生从自身做起,从现在做起,从点滴做起,把文明意识贯彻在日常生活中。

上一条:沉心历史,启润青春 下一条:敬老爱老树新风,榜样示范我先行