当前位置: 首页>>学团工作>>学生风采>>正文

院系:经济管理学院

专业:电子商务

年级:2022级

人物简介:赵一硕,河北邢台人,2004年8月出生,于2022年9月就读于衡水学院经济管理学院电子商务专业。

奖学金对我来说意味着什么?对于我们大学生来说,奖学金就像一道春日里强烈而温暖的阳光,照进我们的学习生活,让我们在奋斗的路上得以更加茁壮地成长。这如春风夏雨般的鼓励和鼓舞,更促使我们在学习上勇往直前、不敢懈怠。

接下来想跟大家分享一下我的心得和经验。刚入校时,学习环境与学习模式跟以往不同,离开原本一个熟悉的环境,从懵懂的角色切换成小大人,大学教会我的第一件事就是自立,这其中并少不了迷茫,不清楚未来的方向,找不到自己的定位,但我始终保持着积极向上的心态,严格要求自己,努力做到全面发展,慢慢的我开始制定适合自己的计划,也在学校和班级内找到了自己的定位,不断努力,不断提升。 我认为作为一名大学生,不仅仅要在思想、学习、工作中用心要求进步,同时也要在实践中锻炼自我,服务社会。我知道一些同学参与了专业学科竞赛,这就是对专业,对实践的很好诠释。作为一名大学生我深深知道,当今社会竞争如此激烈,要想成为一个对社会,对国家,对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长。也正是如此,进入大学的一年多以来,我始终严于律已,在各方面严格要求自己。 在思想上我积极要求进步,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,我时刻了解着道德模范事件,他们的精神和事迹无时无刻都在激励着我,我在潜移默化中受到很大影响,为成为那些人努力着。 在学习上,我始终牢记:学习是学生的本职工作,在过去的一年中,我刻苦学习,努力奋斗,抓紧分分秒抄学习知识,在学习专业课的同时拓宽眼界以及专业知识面。在老师的指导以及同学的帮助下,取得了较为理想的成绩。我还会积极参与一些实践活动,提高自己的实践能力,在学校时,周末我会积极参与社区服务、寒暑假时,我积极参与兼职、云支教等,后期我会更加倾向于本专业方面工作的历练。 在工作上,我目前作为学习委员兼文艺委员,认真完成老师安排的工作,积极帮助同学,虚心向比我优秀的人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,有好的意见就接受,在这里鼓励大家积极参与管理事物,在工作中不断成长,同时坚持自己的原则,坚持以学校,大多数同学的利益为重,决不以公谋私。 在生活上,我勤俭节约,从不铺张浪费,养成了良好的生活习惯和生活作风。我性格开朗,乐观积极,尊敬师长,团结同学,积极参加各种志愿公益活动,自觉践行社会主义核心价值观,严于律已,宽以待人。 只有耕耘才有收获,成功之门更是为敢于拼搏、勇于拼搏的人敞开的。对于我个人来说,我懂得努力奋斗并用知识之力来改变未来的人生道路的重要性。同时,我们应以快乐的心态去对待学习,让求知和进取成为我们人生中最大的快乐。我们要相信态度决定一切。遇到学习上的难题是难免的,但只要我们要勇于面对,不轻言放弃,我们必将在求学的路上越走越宽,越走越顺畅。

学习也是一个不断超越和锻造自我的过程。拿到奖学金固然是对我过去成绩的肯定;但与其他优秀的同学们相比,我还有很大的进步空间。因此,在求学旅途中,奖学金只是一种暂时助推器,不断进步,不断优秀才是我应全力追求的。 百尺竿头,更进一步;海纳百川,地生万物;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。同学们,我们不能因为一时取得好的成绩而骄傲,天行健,君子以自强不息”。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来!

上一条:一等奖学金获得者---2022级经济与金融专业 许梦瑶 下一条:一等奖学金获得者---2021级物流工程专业 杨雅娟