文明宿舍
当前位置: 首页>>学团工作>>文明宿舍>>正文

经济管理学院多所宿舍被评为校级文明宿舍

2023年05月29日 15:28  点击:[]

为营造一个优美、文明、和谐的生活学习环境,强化学生规则意识,培养学生良好的生活习惯,衡水学院学生处组织开展了本学期“文明宿舍”评比活动。5月27日,近两个月的“文明宿舍”评比活动接近尾声,经济管理学院召开了全校文明宿舍表彰大会。

此次活动发起后,经济管理学院自管会迅速开始了筹备工作,由服务部带头,其他部门辅助配合。活动首先是自选阶段,需要从各年级推荐20%的宿舍参加全校文明宿舍评比。自管会展开全方面部署,通过两方面进行文明宿舍推荐评比:一是对以往查宿结果进行整合,筛选出多次获得优秀称号的宿舍;二是各专业辅导员进行自主推荐,然后对以上筛选出的宿舍进行不定期抽查最终确定参选宿舍,再由经济管理学院自管会工作人员对参选的宿舍进行拍照、汇总发给指定人员,经由网上投票竞选,最后确定出最终获奖的宿舍。此次活动中,经济管理学院共有24个宿舍获奖。在活动总结表彰时,经济管理学院选派赵志勇同学代表获奖宿舍进行发言,衡水学院学生处处长李永壮针对宿舍安全进行总结发言,至此活动圆满结束。

本次“文明宿舍”评比活动的开展,不仅有利于形成良好的宿舍氛围,而且进一步提高了同学们的宿舍安全意识和卫生意识。经济管理学院24个获奖宿舍,也将激励同学们不断完善宿舍规章制度,优化宿舍的环境卫生,共同营造更加和谐、包容、舒适的学生宿舍。

上一条:经济管理学院开展宿舍卫生检查活动 下一条:纠卫生安全,展经管风貌