组织活动
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经管学院教工第二党支部关于开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”党日活动

2020年11月20日 09:33  点击:[]

2020年11月19日,经管学院第二党支部全体党员教师组织开展了“课程思政大练兵、课程育人我先行”的党日活动。本次活动以“课程思政大练兵、课程育人我先行”为主题,紧紧围绕“课程思政元素”展开研讨,深入挖掘提炼各门课程所蕴含的德育元素和承载的德育功能,按照价值引领、知识传授、能力达成的总体要求,实现思想政治教育和知识体系教育有机结合,强化教师育人意识和教学能力,落实立德树人根本任务,实现人才培养目标。

活动内容包括:

1、由第二党支部书记孟丽同志主持并组织党员教师集体学习《高等学校课程思政建设指导纲要》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等文件,深刻领会全国教育大会精神,提高教师的课程思政意识,每位党员教师都撰写了学习心得。

2、每位党员教师围绕所授课程的定位和性质、课程主要内容和教学目标、课程思政元素与育人目标、课程思政融入点和教学方法等方面,结合平时的教学及其他各项工作,对如何进行学生的思想政治教育工作进行总结和阐述。大家进行了热烈的讨论,感想和收获颇多。

第二党支部全体党员教师表示,今后会继续贯彻全国教育大会精神,将立德树人的根本任务贯穿于教育教学全过程,进一步发挥教师党员在课程思政教育教学改革中的先锋模范作用。

上一条:经管学院第五党支部开展主题党日活动--课程思政大练兵 下一条:经管学院党总支第三党支部开展“课程思政大练兵,课程育人我先行”主题党日活动