当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经管学院党总支第三党支部开展“课程思政大练兵,课程育人我先行”主题党日活动

2020年11月20日 09:33  点击:[]

为全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步发挥课堂教学的育人主渠道作用,推进“课程思政”教学改革和全员、全过程、全方位育人,2020年11月19日下午,经管学院党总支第三党支部在11教经管实训中心205室围绕“课程思政”教学设计说课开展了主题党日活动。

活动开始,支部党员首先集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《高等学校课程思政建设指导纲要》等,然后每位教师党员围绕所授课程的定位与性质、教学内容与目标、课程思政元素及融入点、教学方法等几个方面进行了说课展示,涵盖了《电子商务概论》、《数据库原理与应用》、《数据挖掘与商务智能》、《Web程序设计》等多门课程。老师们立足所授课程的实际,从学科专业特点出发,深入挖掘专业课程中所蕴含的思想价值和精神内涵,突出强调了专业知识与思政元素的融合,展示了各具特色的教学设计和教学风采。最后,老师们又结合说课情况,进行了深入的讨论与交流,加强了教师党员对“课程思政”建设内涵、目标等的深刻理解。

经管学院党总支第三党支部将党建工作与业务工作有机结合,将立德树人的根本任务贯穿于教育教学全过程。本次“课程思政”教学设计说课党日活动旨在推进经管类课程教学中融入思政元素,促进“知识传授”与“价值引领”的有效结合,使教师党员在“课程思政”教学改革中迈出了重要一步,进一步明确了今后人才培养和教学工作的方向与路径。

上一条:经管学院教工第二党支部关于开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”党日活动 下一条:党日活动:实干担当,勇于奉献—“怡水园清扫”,为民服务