科技文化
当前位置: 首页>>学团工作>>科技文化>>正文

“牢记领袖教导,分享青春感悟”主题视频创作大赛

2022年09月13日 10:31  点击:[]

为深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,落实“用好《习近平与大学生朋友们》等学习材料”,推动同学们深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,采取视频剪辑的新形式,调动同学们学习的积极性。经管系于9月10日举办“牢记领袖教导,分享青春感悟”视频创作大赛。

此次视频创作大赛鼓励同学们拍摄剪辑视频,锻炼自我。视频内容要求积极向上,符合主题,具有一定的思想和内涵。同学们可以通过个人或者团队形式参与大赛,由评委组根据评分标准对参赛作品进行评比排名。9月24日,评委组准时在腾讯会议放映各参赛作品并进行评分,参赛选手的作品各具鲜明特色,始终围绕《习近平与大学生朋友们》、《论党的青年工作》开展,深切领会习近平总书记关于青年工作的重要思想。在视频的播放中,我们感受到同学们对本次主题的深刻理解和青年朝气蓬勃的精神风貌。最终,本次大赛评定一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和若干优秀奖。

本次视频创作大赛的开展,让同学们深刻领会青年一代的时代任务,体会习近平总书记对青年一代的殷切希望,鼓励同学们努力做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。