当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

悠悠母爱,漾漾我心

2022年05月11日 14:04  点击:[]

“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲节将至,为了弘扬中华民族孝敬父母、懂得感恩的传统美德,并加强学生的感恩教育,鼓励全体同学勇敢的向母亲表达自己的感恩与爱意,经管系举办了以“爱意勇敢说”为主题的活动。

本次活动鼓励同学们以书信、视频等多种形式向母亲表达出自己的爱意与感激,诉说真挚的心里话。同学们或思绪万千、执笔无言,或洋洒千言、滔滔不绝,将自己对母亲的真情实感融入进字里行间。正如莫泊桑所说:“人生最美的情景出现在我们思念母亲的时候。因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都是母亲的辛勤哺育和言传身教。”在本次活动过程中,同学们懂得了爱需要表达出来,学会了用文字、语言记录平凡而伟大的母爱。母亲节只是一年中的一天,而我们的爱却是岁岁年年,在生活中勇敢地表达,让妈妈从点滴里感受到我们的爱,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。活动最后,同学们纷纷表示希望自己能以学业上的实际行动来报答母亲的养育之恩,不负父母的殷殷期望。

本次活动的开展,继承并发扬了中华民族孝敬父母,珍视亲情的传统美德,唤起了同学们内心深处的感恩情怀继而延伸到感恩师长、感恩社会。相信同学们在今后的人生路上能够继续承载着母亲殷切希望,努力前行。

上一条:宿舍环境共保持,美好校园同建设 下一条:破简而出 自信启航---我为同学做件事