当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

学习“三献”知识,让爱在生命中传递

2022年05月17日 08:14  点击:[]

5月14日,为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发扬同学们志愿献血、奉献公益的正确价值观念,向社会诠释“三献”(无偿献血、捐献造血干细胞和遗体捐献)的意义,努力营造“我为人人,人人为我”的良好社会风气,经管系团总支志愿部在秦驿昆、樊冰倩、刘菲、雷琴、刘敏、任子腾等人的组织下举办了“三献”知识讲座的线下分会场观看活动。

本次活动是由河北省三献中心以及河北省红十字会的老师以开设线上讲座的形式进行。负责此次活动的志愿者将会提前半个小时到达教室并调试好观看设备以便大家顺利进入总会议观看视频。同学们有序且整齐地坐在教室里聚精会神地听老师讲课,会议中老师向大家全面地介绍了红十字的活动目的、讲解献血的注意事项、造血干细胞的相关概念和人体器官捐献的知识,让大家更深层次的了解了献血以及捐献造血干细胞不仅对身体健康无碍,还能在一定程度上有利于寿命的延长。会议结束后,志愿者们都表示对“三献”知识的认知度提高了,总结出“三献”是高尚的义举、无私的奉献、是社会文明进步的体现,行动胜于言表,同学们决定积极参与“三献”活动同时鼓励身边的同学也一同加入“三献”的队伍,造福更多有需要的人。

本次“三献”知识的宣传学习活动,一方面发扬了志愿者们的无私奉献精神,另一方面也有利于提高“三献”知识在学校的知晓率与普及率,激励了更多的师生参与到“三献”的志愿服务工作当中。

上一条:喜报:经管系荣获国家安全教育竞赛优秀组织奖 下一条:经管系团总支学生会自管会换届初选面试