当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

排查隐患风险,共建文明宿舍

2022年10月23日 17:21  点击:[]

10月20日,为增强学生宿舍内用电安全意识,保障宿舍内用电安全,保持良好宿舍卫生,培养同学们自我约束、自我管理意识,经管系自管会进行了宿舍检查。

本次检查内容包括宿舍卫生检查、宿舍用电安全检查,重点排查了一系列违规电器使用等违规现象。在本次检查活动中,自管会成员密切配合,针对检查过程中发现的问题进行提醒与评分记录,并叮嘱同学们务必时刻注意用电安全,保持宿舍卫生,强化安全意识,鼓励同学们养成良好学习、卫生习惯,保持青春活力的大学生形象。此次检查表明,经管系学生宿舍总体情况良好,大多宿舍干净整洁,床上物品及生活用品摆放整齐,且无使用大功率违规电器的现象,严格遵守宿舍规章制度。

本次宿舍检查活动的开展,提高了宿舍卫生整洁水平,增加了同学们对安全隐患问题的了解,同时也促使同学们能够更加意识到宿舍安全的重要性,遵守学校的规章制度,营造和谐的校园环境。自管会也将以此次检查为契机,继续加强对经管系宿舍安全与卫生检查管理,努力营造温馨、和谐的宿舍文化。

上一条:经管系开展学生干部培训会 下一条:经管系团总支宣传部培训会