当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经管系团总支宣传部培训会

2022年10月19日 15:36  点击:[]

10月16日,为了帮助学生干部更快地了解团总支的工作内容,提高学生干部的工作能力,增强组织的凝聚力,经管系在团总支书记梁玉丽老师的指导下召开了团总支宣传部培训会。

会议伊始,经管系团总支学生副书记孙铭强调,学生干部要明确自己的定位与职责,加强为学校和广大学生服务的意识,提高自身的能力和水平,扎实推进部门的工作,为团总支的发展作出贡献。接着,团总支宣传部部长李涵为学生干部讲解推文的详细过程,并就推文中需要格外关注的问题与同学们分享了制作技巧和解决方法,进一步加深了学生干部对推文的了解,激发了学生干部对推文的兴趣。随后,团总支宣传部部长江子晴根据不同类型的新闻稿模板,向同学们详细讲解了撰写新闻稿的步骤和注意事项,并同时强调了学生干部们需要及时避免新闻信息表述不规范的内容。会议最后,几位负责人与同学们积极交流,针对工作中可能出现的问题提出行之有效的解决办法。

此次培训会的开展,不仅有效提高了学生干部的综合水平,增强学生干部的责任意识,明确了学生干部的工作职责,而且进一步加强了团总支各部门的沟通与交流,增强组织凝聚力,为经管系以后的发展注入了强劲动力。

上一条:排查隐患风险,共建文明宿舍 下一条:经管系召开团总支学生干部培训会