当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经济管理学院开展团支书培训会

2023年03月17日 10:03  点击:[]

3月16日,为了夯实基层团组织建设,落实经济管理学院各团支部的工作部署,提高团支书的工作能力,增强其责任意识与服务意识,经济管理学院在团总支书记梁玉丽老师的带领下于12教B座334开展了团支书培训会。

本次团支书培训会紧扣“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主旨,围绕“推进团支部建设,明确团支书责任”的会议目的进行展开。会议伊始,梁老师首先认可了各团支书的工作能力,强调并要求团支书要充分发挥“班级桥梁”作用,在提高自身综合素养的同时,管理好班级相关事务,将团支书报告重要事项制度常态化,切实关注、跟踪同学们的思想动态,及时上报不良行为,阻止不良信息的传播,占据网络意识形态阵地。随后,梁老师围绕校外考察实践和团日活动两个方面提出,活动的创办要多探索、多尝试,既要符合专业特色也要提高活动的创新性与实效性。接着,2021级潘旭同学通过学习贯彻党的二十大、团支部校外考察实践与大学生社区实践计划、青年大学习、“五四”评优和团日活动五大板块,向同学们详细介绍了经济管理学院各团支部本学期的工作计划,鼓励团支书要引领班级成员以团支部为核心、创新团支部建设,提升团支部活力。紧接着,2021级方世康、陈娇娇、张爽和张陆彤同学,结合团支部校外考察实践、大学生社区实践计划和团日活动等方面进一步讲解了活动申请、创办的流程和注意事项,让同学们切实明确了各项活动的具体安排和详细要求,对团支部的建设有了更全面且清晰的认识。

本次团支书培训会的开展,进一步完善了经济管理学院团支部的各项工作部署,提高了团支书的理论水平和工作能力,明确了团支书的工作责任和工作定位,切实增强团支部的凝聚力与向心力,推动“班团一体化”建设落到实处与细处。

上一条:经济管理学院开展第二课堂培训会 下一条:荐桃城胜地,阔你我眼界