当前位置: 首页>>学团工作>>学生工作>>正文

经济管理学院开展第二课堂培训会

2023年03月20日 14:33  点击:[]

3月19日,为了强化同学们对第二课堂相关内容的认知,促进第二课堂规范化使用,增强广大学生参与第二课堂的积极性、主动性,经济管理学院学生会在12教337演厅组织开展了第二课堂培训会。

本次培训会主要由社会实践、到梦空间、学分认定标准以及疑问解答四个环节构成。会议伊始,学生会实践部副部长白雪松向同学们介绍了社会实践报告填写的错误、照片不合格和内容不足等相关问题,强调在社会实践过程中,应该时刻秉承着“学风严谨,崇尚实践”的理念,认真开展实践活动。紧接着,白雪松同学指出到梦空间是一个以思想引领、志愿服务和社会实践为主要目的的系统,并详细讲解了志愿服务报名的整个过程,鼓励更多学生参与到志愿活动中,服务社会、吸取经验、提升自我。随后,白雪松同学从多方面总结了学生获取学分的途径以及评定标准,让同学们对学分认定的内容有了更加清楚的认知,充分激发了学生参与社会实践的热情。活动最后,同学们围绕本次会议的主题和具体内容提出了疑问,并在现场进行了激烈的讨论。

本次培训会的开展,提高了同学们对第二课堂的认识,激发了学生参加社会实践活动的自觉性和主动性,为今后的学业生涯做好充分准备,同时有助于丰富校园生活,推动崇学尚德、求实创新的校园文化建设。

上一条:经济管理学院开展团总支培训会 下一条: 经济管理学院开展团支书培训会