当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

校党委副书记王金生到经管学院宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月15日 16:59  点击:[]

12月14日下午,校党委副书记王金生在11教沙盘实训室为经管学院教师宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲会由经管学院党总支书记杜金生主持,经管学院领导班子成员、全体无课教师参会。

王金生从党的十九届五中全会召开的重要意义入手,指出十九届五中全会是在两个一百年的历史交汇点上召开的具有全局性、历史性意义的重要会议,描绘了国家未来发展的蓝图,明确了前进的方向和奋斗的目标。之后,他围绕着为什么要学习贯彻党的十九届五中全会精神、怎么学好党的十九届五中全会精神和十九届五中全会精神学什么三个方面,进行了系统宣讲和阐释,重点解读了“新发展阶段”、“新发展理念”、“新发展格局”等关键词。

王金生特别指出,作为经管人应该更加深入领会十九届五中全会中对“十四五”时期经济社会发展的具体要求,结合社会经济发展需要去开展科研和教学工作,发挥人才优势和创新优势,挖掘基础研究和创新潜力,在服务地方经济、促进经济社会高质量发展方面作出更大贡献。同时,作为专任教师还要结合好我校正在开展的课程思政建设,把十九届五中全会精神融入到教学工作中去,传递到学生头脑中去,为社会培养兼具国际视野与中国情怀的高素质经管人才。

上一条:经管学院召开理论学习中心组党史学习教育会议 下一条:经管学院专题学习党的十九届五中全会精神