当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

主题党课:新民主主义革命

2021年05月17日 08:24  点击:[]

5月16日,为庆祝中国共产党成立100周年,引导党员学生深入学习党史、铭记历史。在经管学院党支部张兵老师的带领下,经管学院学生党支部举办了以新民主主义革命为主题的党课活动。

活动中,张兵老师讲述了新民主主义革命“新”的主要含义指:新的马克思主义指导思想、新的革命政党中国共产党、新的领导阶级无产阶级、新的革命理想社会主义。又围绕五四运动和中国共产党成立,结合亲身经历及感悟对国民革命、十年内战、抗日战争、解放战争几个时期深刻剖析阐述了其伟大的历史意义。新时代的党员学生从中受益匪浅,更加深刻的领悟了新民主主义革命时期,中国共产党人忠于信仰、敢于牺牲、勇于斗争、甘于坚守的辉煌岁月。党员学生表示,要深刻学习革命先辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,并会以实际行动将其发扬光大。

通过此次主题党课活动,党员学生对党的历史时期有了更深刻的了解,激励广大党员学生在实践中不断地加强党性锻炼和党性修养,从而激发党员学生努力学习、全面发展,肩负起这个时代赋予其的历史使命。

上一条:党史学习教育专题宣讲---学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 下一条:主题党课:团结就是力量