当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

主题党课:有召必应,共克时艰

2022年03月30日 08:36  点击:[]

3月27日,为了共同抗击疫情,积极响应河北省教育厅颁布的指令,经管系学生第一党支部的党员们和一部分入党积极分子在党支部书记梁玉丽的带领下,在线上开展了以“有召必应,共克时艰”为主题的党课。

会议伊始,梁老师对学生党员们提出要求,学生党员们要认清当前疫情严峻形势,理解学校施行的严格封闭式管理及禁止点外卖禁止接收快递等措施,其目的是为切断学生与病毒的物理接触,切断各种不稳定因素,保证学生的身体健康。其次,学生党员们要在广大学生中支持并宣传学校政策,积极参加学校组织的志愿活动,真正做到有召必回,共克时艰。同时也肯定了同学们这一时期在北公寓门口执勤、宿舍楼道消毒、校园志愿清扫等活动中做出的贡献。最后梁老师强调:现如今,新冠疫情传播越来越广,病毒也在变异。学生们要做好防护,戴好口罩,并保持一米距离,尽量少与外界接触。一定要提高警惕,不能麻痹大意。

通过此次活动,学生党员们再次认识到作为一个真正的共产党人,应当积极响应号召,时刻待命。大家纷纷表示作为学生党员和积极分子,应当在坚持防疫的同时认真学习,展现出作为新时代大学生该有的精神面貌。

上一条:织密党史学习网,常态长效学党史 下一条:经管系第二党支部开展十九届六中全会精神宣讲