当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

青春向党,不负人民

2022年05月05日 19:48  点击:[]

在五四青年节到来之际,为了让同学们明确自己的责任和使命,展现出亮丽的青春风采、迸发出豪迈的青春激情,争做新时代有为青年。5月3日,经管系第二学生党支部在12-127开展了“青春向党,不负人民”的线下主题教育活动。本次活动由第二学生党支部书记刘海治老师主持。

首先,刘海治为同学们讲解了近几年青年一代为国家所做出的贡献。面对突如其来的新冠疫情,以“90后”、“00后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,将个人生死置之度外;在脱贫攻坚的战场上,许多年轻党员干部勇挑重担、挥洒汗水和鲜血;在科技创新的疆场上,无数青年科研人员以艰辛和付出,攻克重重难关。在活动过程中,同学们和老师积极互动,纷纷表示未来将以永不懈怠的精神同人民一道拼搏、同祖国一道前进。同时,同学们也深刻意识到时代的接力棒已经交到了我们青年一代的手中,我们应毫不畏惧前进路上的一切艰难险阻,不断增强自己的责任意识、磨练自己的担当本领、激发自己的奋斗动力,在伟大实践中经受历练、增强本领。

本次活动中,一方面引导了青年正确认识党、理解党、敬畏党;另一方面也让青年人明白作为一名优秀的党员的责任是什么,要衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列。新时代的中国青年必将在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:十九届六中全会宣讲 下一条:传承伟大建党精神,为中华之复兴而拼搏