当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

十九届六中全会宣讲

2022年05月16日 10:15  点击:[]

2022年5月14日下午7点,以孙天亮书记为主讲,20级人力财管全体师生参与的十九届六中全会宣讲召开完毕。孙书记以2021年11月召开的十九届六中全会为主题,用凝炼的文字、精确的数据向我们铺开了中国共产党为实现共产主义与中华民族伟大复兴的百年画卷。

宣讲中孙天亮书记就军事、政治、经济、科技、社会等方面全面讲解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及郑重的历史性、战略性决策,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。从“三个需要”到“两个确立”的定于一尊,从“五条历史意义”到“十条历史经验”的系统总结,从“三个伟大飞跃”到“四个必须”的深刻昭示,从“牢记根本问题”到“响应伟大号召”的胜利荣光,为我们揭示了党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的基因密码,是一座丰沛充盈的精神“富矿”,是一面引领时代潮流的鲜明旗帜,是一座不忘初心的永恒丰碑。我们必须倍加珍惜、长期坚持,加快汇聚起奋进新时代新征程的磅礴伟力。

回望过去,中国共产党人从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,在奋斗实践中创造的辉煌成就,蕴含着百年大党的制胜之道,凝结着弥足珍贵的历史启迪。面向未来,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,伟大的中国共产党必将在全面建设社会主义现代化国家新征程上再创辉煌。

党百年奋斗的伟大成就激发了学生们的前进力量,我们从宝贵的历史经验中汲取强大的思想动力,一定会赓续党的红色血脉,坚持中国特色社会主义道路,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

上一条:遥忆辉煌历史,谨记不渝初心 下一条:青春向党,不负人民