当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

2022年10月30日 10:58  点击:[]

2022年10月29日,为学习贯彻党的二十大精神,应经济管理学院孟丽工作室的邀请,河北省社科院、中共河北省委讲师团郑英霞、张艳、赵向东三位老师为经济管理学院教工党员和入党积极分子线上开展了以“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者”为主题的党课活动。

活动分为三个篇章,第一篇章赓续精神谱系,感悟信仰力量。郑英霞老师观点鲜明的讲述了中国共产党人精神谱系是党最鲜明的特质和特点,从中国共产党人精神谱系的发展轨迹中,感悟共产党人信仰的力量,努力为新时代党的精神谱系添彩。第二篇章青年强则国家强—以青春之我助力中华民族伟大复兴。张艳老师讲到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,需要青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。第三篇章学习《让群众过上好日子—习近平正定足迹》有感。赵向东老师从崇高理想一心为民、思想解放实干担当、求贤若渴不拘一格三方面进行了阐述。

三位老师的讲解环环相扣,为全体党员进行了一次思想深刻的精神洗礼,通过本次活动,增强了广大师生自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者的信心和决心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:弘扬伟大建党精神 全面建设社会主义现代化国家 下一条:学习二十大精神自觉践行党的宗旨争做优秀积极分子