当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

2023年06月02日 09:46  点击:[]

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生的国家和民族意识,让同学们更加了解国家和民族的历史、文化和新时代发展方向。5月31日,经济管理学院学生第二党支部宣讲团开展“中国式现代化与中华民族共同体建设”主题宣讲活动。

活动伊始,宣讲团成员孙铭讲解了中国式现代化与中华民族共同体分别的含义,引导同学们要坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。接着,他指出中国式现代化的核心是“现代化同中华文化的融合”,中国民族共同体意识教育是建设具有中华民族特色的社会主义现代化国家的必要手段之一,进一步引导同学们坚持社会主义核心价值观,坚定文化自信和自我认同,弘扬中华民族优秀文化传统,推动中华民族走向更加团结、和谐、繁荣的未来。紧接着,宣讲团成员张安宁指出,中国式现代化与中华民族共同体建设之间存在着密切的联系,两者结合不仅可以促进各民族之间的交流和合作,提高各民族的生活水平和发展质量,而且可以更好地发挥各民族的优势和特点,推动中国式现代化的进程,实现中华民族的伟大复兴。活动的最后,张安宁提出,同学们应该继承并弘扬爱国主义精神,将个人利益与国家利益紧密结合,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

本次活动的开展,同学们不仅了解了中国式现代化与中华民族共同体的深层含义,而且增强了民族自信心和自豪感。作为新时代的大学生,要增强自己的综合素质和能力,更好地传承和发扬国家和民族的文化和精神,为国家和民族的繁荣发展贡献自己的力量。

上一条:中心组集中学习《习近平著作选读》 下一条:中心组集中学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神