经管系开展诚信应考主题班会

2021年12月13日 08:27  点击:[]

根据学校安排,2021年12月11日,经管系各辅导员老师分别组织自己所带专业学生召开主题班会,本次班会的主题是“诚信应考”。

临近期末考试,为严肃考风考纪,加强同学们诚信应考的意识为迎接即将到来的期末考试,提高同学们对“诚信”这一可贵品质的认识,积极学习学校考试相关规章制度,经管系组织召开了本次“诚信应考”主题班会。会上为大家讲述了考试作弊的危害和严重后果,并学习了学生手册上考试违纪的相关部分,向同学们强调了考试违纪行为的认定和处分标准,违纪行为认定包括携带规定以外物品、未在指定位置考试、考试过程中旁窥打手势、携带电子设备入场、抄袭他人试卷等。

诚信是一种传统美德,一种品行,更是一种责任。诚信应考,杜绝作弊,是大学生的优良品质。诚信应考不仅仅体现了学生对待考试的认真态度,还表现出学生诚实守信的优良品行。本次班会向同学们强调要以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。严肃考风考纪,抵制不良考风,杜绝舞弊行为,营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷。

本次班会让同学们深刻认识到诚信的重要性,提高了学生对诚信应考的思想觉悟,本次使同学充分认识到诚信对自身发展的重要意义以及作弊的严重后果,使同学重视学习、重视考试。

上一条:我系王铁生教授、李兴光博士应邀为深州市中小学校长做专题培训 下一条:衡水学院代表队在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛中喜获两个国家级二等奖