我系王铁生教授、李兴光博士应邀为深州市中小学校长做专题培训

2021年12月19日 13:53  点击:[]

12月18日,我系王铁生教授、李兴光博士应深州市教育局邀请,在深州中学开展了中小学校长专题培训。深州市教育局相关科室负责人、各镇(街)中心校校长、中学校长、市直中小学校长等近130人参加培训。

培训中,王铁生教授以《学校管理理论与实践——校长履行岗位职责必备的知识和技能》为题,从“教育发展的方向”、“理清学校发展的思路”、“俯下身子做教育”三个方面,引用大量生动、翔实的教育案例,分析了当前教育发展趋势和下一步的发展方向,指出了目前学校管理中存在的问题,阐述了如何做一位好校长、如何管理好一所学校、如何俯下身子踏实做好教育几个方面的问题。李兴光博士则针对中小学校园安全管理,紧密结合当前我省中小学安全管理工作实际,讲解了学生心理危机的干预与管理、预防未成年人犯罪、校园欺凌的应对与防范、中小学防控体系建设等内容,同时对今年出台的“双减”政策进行了深入解读。

参训的中小学校长纷纷表示,通过此次培训提高了认识、增长了知识,开阔了视野、提升了实际操作能力,课程“接地气”“很解渴”。

上一条:经济管理系教师在首届全国物流与供应链专业教师职业能力竞赛中喜获特等奖 下一条:经管系开展诚信应考主题班会