经管系召开“创建文明城、争做文明人”主题班会

2022年03月21日 09:12  点击:[]

根据学校安排,2022年3月20日,经管系各辅导员老师分别组织自己所带专业学生召开主题班会,本次班会的主题是“创建文明城争做文明人”。本次班会旨在提高同学们的文明意识,增强社会责任感。

本次班会强调了宿舍卫生问题和各项规章制度,强调了保持好宿舍卫生、禁止吸烟以及学校严禁携带大功率电器和管制刀具等,强调了关于三号宿舍楼所需要负责的卫生区以及校区、西校区北广场等文明清扫区的卫生问题,呼吁同学们争做文明人,积极投入到文明建设活动中,促进校园文明建设。并且由系里带队检查深入宿舍观察宿舍卫生状况,要求同学们要养成良好的生活和学习习惯,提高文明意识,增强社会责任感。

本次班会各辅导员加强了学生们的疫情防控意识,强调了疫情期间,同学们要做好自身防护,认真配合学校疫情防控工作,做好中高风险地区排查情况,做到不隐瞒不谎报不漏报,遵守学校的规章制度,不擅自离校返校。

本次班会增强了同学们的疫情防控意识,也让同学们知道了创建全国文明城市需要每一个人的努力,注重身边的小事,不乱扔垃圾,讲文明用语,使学生了解创建文明城,争做文明人的重要意义,提高了同学们的文明意识,增强了社会责任感。

上一条:鲜活的大思政课 精彩的青春志愿 下一条:经济管理系召开新版人才培养方案修订工作线上研讨会