鲜活的大思政课 精彩的青春志愿

2022年03月27日 16:07  点击:[]

“纯洁的冰雪,激情的约会。在举世瞩目的北京2022年冬奥会和冬残奥会胜利落下帷幕之际,向贵校表示衷心的感谢并致以崇高的敬意”。刚刚来自冬奥会张家口云顶赛区供应方的一封感谢衡水学院经管系志愿者的表扬信如是说。

在赛事前,经管系响应国家号召,利用寒假闲暇时间,精选112名志愿服务大学生,奔赴冬奥会张家口云顶赛区,提供保障服务。这些学生克服疫情带来的各种不利影响,踊跃到场馆的各个岗位,严格遵守各项规定,在工作中勤勉守则,不怕苦和累,以高质量的服务水平,圆满完成了保障接待任务,体现了我校“立德树人、进步教育”办学理念。

经管系教育志愿学生认真践行冬奥志愿服务工作的标准要求,激励学生将青春梦和冬奥梦结合起来,实现个人价值和社会价值相统一。奋发有为,展现青春风采。将个人发展融入国家、时代发展的大潮之中,勇担新使命,建功新时代。学生志愿者通过冬奥服务学习了一堂“鲜活的大思政课”。

经管系学生管理工作常抓不懈,十分重视学生思想教育,以精彩党日、党课团课、青春团日、青马工程、精品班会为抓手,强化学生品德提升。培养学生们为社会服务、为他人奉献的志愿精神,为学生适应社会打下牢固的心理和情感的基础,是学生学习成才的重要必修课。经管系将继续践行“为国育人、为党育才”初心使命,为学校的转型发展做出不懈努力!

上一条:阳光心“晴”.“疫”路同行主题班会 下一条:经管系召开“创建文明城、争做文明人”主题班会