当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习第十二季第十期

2021年12月08日 14:28  点击:[]

12月7日,为了让同学们更好的理解全国各族人民同呼吸、共命运、心连心的深刻感情,在经管系党总支副书记张兵老师的指导下,经管系全体同学开展了十二季第十期青年大学习。

本次学习领学人石涵月带领同学们来到了祖国北疆的内蒙古,100年来,在中国共产党的领导下,这片辽阔的土地上孕育了乌兰牧骑精神、蒙古马精神,内蒙古各族人民与全国各族人民共同经历了伟大的奋斗历程,共同铸就了祖国北疆亮丽的风景线。接下来,由学生代表进行“维护民族团结,捍卫祖国统一”的演讲,回望百年奋斗历程,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。同时,同学们针对如何以实际行动维护民族团结发表了自己的看法。学习结束后,同学们积极配合各班团支书工作上交学习截图,负责人将其进行整理,确保每位同学学习到位。

通过此次青年大学习同学们认识到团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战,走向胜利的重要保证。树立民族团结意识,要坚持中国共产党的领导,要铸牢中华民族共同体意识,要让全体中华儿女像石榴籽一样紧紧抱在一起,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

上一条:经管系开展第十二季第十一期青年大学习 下一条:经管系顺利开展第十二季第九期青年大学习