当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

经管系开展第十二季第十一期青年大学习

2021年12月17日 10:25  点击:[]

12月14日,为了让同学们更加深刻地领悟十九届六中全会精神,了解中国共产党百年奋斗所取得的伟大成就,经管系全体同学开展了第十二季十一期青年大学习活动,本期活动主题为“坚持和发展中国特色社会主义”。

本次大学习的领学人是黄晶晶,跟随拍摄镜头,画面中出现的是深陷盐田港国际码头,一百年前西方列强用枪炮打开了中国的门户,而一百年后曾经受西方侵略的口岸已然换了人间,来自世界各国的远洋货轮上装满了享誉世界的中国制造,送往各大洲。珠三角的世界工厂里,在疫情严峻、国际贸易受到严重冲击的形势下,中国率先复工复产,开放大门迎天下客,成为全球经济复苏的动力源。这正是坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导所取得的伟大成就。在看完学习视频后同学们举例说明了中国共产党百年来所取得的伟大成就,并进行了积极的交流。在学习结束后同学们积极配合各班团支书工作上交学习截图,负责人将其进行整理,确保每位同学学习到位。

通过此次学习同学们知道了身为青年要坚守中国特色社会主义的人生信念,不负历史重托,勇担时代重任,以一往无前的奋斗姿态,谱写中国特色社会主义发展的新篇章的千钧重任。

上一条:青年大学习2022年第三期 下一条:青年大学习第十二季第十期