当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

青年大学习2022年第八期

2022年04月14日 09:49  点击:[]

“青春正当时,不负好时代。”为深入学习贯彻习近平总书记指出的新时代中国青年使命,进一步引导同学们了解新时代中国青年蓬勃发展之路,加深对习近平总书记寄语精神的领悟。经管系全体同学于4月12日开展了以“习近平总书记引领新时代中国青年运动蓬勃发展”为主题的2022年第八期青年大学习活动。

本次青年大学习以传递接力棒的方式,分别由领学人刘充、徐艺浈、凌子怡和薛琪洪围绕《习近平与大学生朋友们》这本书中所记录的故事,带领同学们来到清华大学、北京大学、北京师范大学和中国政法大学。随着“接力棒”的三次传递,近年来习近平总书记亲临四所高等学府的场景重现在眼前。会议上,他多次以“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”十六字要求叮嘱青年勇做走进时代的奋进者、开拓者和奉献者,以谆谆话语,殷殷嘱托,激励着新时代的中国青年不忘初心、砥砺前行,奋斗不息。在本次学习过程中,同学们跟随领学人的步伐,循着习近平总书记与大学生交往、交流、交心的故事篇章,感悟人民领袖对青年一代的关怀与期望,读懂广大青年与实现中华民族伟大复兴中国梦之间的必然联系。活动的最后,同学们对本次学习进行了积极的交流讨论并发表自己的心得感想。

通过本次青年大学习,新时代大学生深刻理解习近平总书记对青年一代的关切与教诲,认识到身为中国青年所应承担的责任与使命。作为青年一代,我们应当勇挑重担,肩负使命,将个人梦想与中华民族伟大复兴梦炙热相融,以追梦之光照耀前路,以梦为桨,扬帆起航。

上一条:喜迎二十大、永远跟党走,奋进新征程 下一条:青年大学习2022年第七期