当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文

喜迎二十大、永远跟党走,奋进新征程

2022年04月18日 08:12  点击:[]

百年前的红色孤舟已成长为巍巍巨轮,而今的中华已山河无恙、绿水常青、锦绣繁华。过去的峥嵘岁月仍然提醒我们不忘历史,不忘先烈,方能前行。4月中旬,为了团结并引导广大青年铭记历史,迈步跟党走,经管系在全团部署开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题教育实践活动。

活动伊始,由班级团支书简单介绍此次团日活动的流程并带领同学们合唱团歌《光荣啊!中国共青团》。随后,进入活动的第一项内容:主题演讲。几位同学轮流讲述中国共产党从成立到发展的艰难历程,歌颂了为党的建设而献出生命的先辈们,用慷锵有力的语言和充沛的演讲情感让同学们深受先辈们以身报国信念的感染,激励学子们以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。接着,活动以一个形象有趣的情景剧进入第二项内容。同学们跟随着视频的播放更加深刻地了解到了各个行业中为了国家美好未来而默默付出、不求回报的无私工作者,让同学们从视频中寻找经验、探寻未来,做新时代有为青年。活动的最后,班级团支书对本次活动进行总结,此次团课圆满结束。

永远跟党走,奋进新征程。此次活动加深了同学们的爱党爱国情怀,营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。经管系将以此为契机,激励同学们以坚定跟党走,奋斗新征程作为根本目标,以不忘历史,奋进前行作为使命追求,培养艰苦奋斗,自强不息的优秀品质,走好青年这一代的长征路,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦而努力奋斗。

上一条:青年大学习2022年第九期 下一条:青年大学习2022年第八期